POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PARQUE DE FUTUROSCOPE

Artículo 1. DATOS PERSONALES 

1.1.    Datos personales 

Como observación preliminar, se especifica que la expresión "Datos Personales" se refiere a toda la información proporcionada por el usuario que le permita identificarse para crear su Espacio Personal, sus favoritos, suscribirse a funcionalidades, solicitar entradas, estancias o folletos, así como todos los datos relacionados con la conexión y la navegación en el Área Personal. 
Los datos personales se procesan para los siguientes fines:
-    Crear y administrar tu cuenta personal. Este procesamiento se basa en su consentimiento;
-    Reservar o pedir una estancia, entradas para el Parque de Futuroscope, folletos. Este proceso se basa en la ejecución del contrato que usted firmó con el Parque de Futuroscope.
-    Enviándole ofertas comerciales, newsletters, invitaciones a participar en juegos o concursos, y encuestas de satisfacción. Este tratamiento se basa, en el caso de los mensajes enviados por el Parque de Futuroscope, en su interés legítimo por desarrollar sus actividades (en el caso de que la dirección de correo electrónico a la que se envían estos mensajes se haya dado al hacer un pedido) o en su consentimiento (si la dirección de correo electrónico se ha dado fuera de servicio); y en el caso de los mensajes enviados por los socios del Parque del Futuroscope, en su consentimiento;
-    Responder a las preguntas, comentarios y reclamaciones que envíe al Parque de Futuroscope. Este procesamiento se basa en su consenso;
-    Si es necesario, la gestión de los artículos perdidos y encontrados. Este procesamiento se basa en su consentimiento.
Cubrir los campos marcados con un asterisco es necesario para que el Parque del Futuroscope pueda crear  el Área Personal y cumplir los contratos que anteriormente se citan.
Si no se rellenan estos campos, el Parque de Futuroscope no podrá hacer un seguimiento de las acciones y/o servicios solicitados. El resto de la información solicitada, cuya indicación es opcional, está destinada a conocer más a fondo a los usuarios y a mejorar así los servicios que se les ofrecen.
El tratamiento se realiza bajo la responsabilidad del Parque de Futuroscope, representado por D. Rodolphe BOUIN, actuando en calidad de Presidente del directorio del Parque de Futuroscope, y cuyos datos figuran indicados en el aviso legal, y por D. Michel BOUIN, delegado para la protección de los datos personales, cuyos datos son los siguientes: Parc du Futuroscope, JAUNAY-CLAN – 86130 JAUNAY-MARIGNY, FRANCIA
Tel.: +33 5 49 49 50 68 
Email: [email protected]
Los datos recogidos están destinados: 
-    A Parque de Futuroscope y su filial;
-    A todos los proveedores cuya intervención es necesaria para llevar a cabo los tratamientos mencionados anteriormente; 
-    A los hoteles situados en el mismo parque de Futuroscope si reserva un paquete de hotel + entradas (los datos solo se enviarán al hotel correspondiente)
-    A AXA Asistencia si contrata el seguro de cancelación.
-    A la Compagnie des Alpes. 
Para más detalles, por favor consulte el artículo 4 más abajo. 

El Parque del Futuroscope podría verse obligado a facilitarles a terceros los datos personales en caso de que dicha divulgación la exija la ley, una disposición reglamentaria o una sentencia judicial, o en caso de que dicha divulgación resulte necesaria para garantizar la protección y la defensa de los derechos.
El Parque del Futuroscope podría verse obligado a transferir los datos personales al extranjero. En tal caso, la transferencia se realizaría con las garantías adecuadas y con arreglo a la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.
Los datos recogidos se conservan durante el período siguiente: 
-    Datos recogidos para procesar su pedido de productos o servicios: durante cinco años a partir de su recogida si el importe del pedido es inferior a 120 euros, durante diez años si el importe del pedido es igual o superior a 120 euros. Por excepción, el número y la fecha de caducidad de su tarjeta de crédito se mantienen:
o    Hasta la última fecha de vencimiento del pago si ha optado por el pago a plazos sin cargo;
o    Para las suscripciones sin renovación tácita y pagaderas a plazos: hasta la última fecha de vencimiento del pago;
o    En cualquier caso, durante trece meses después de la última fecha de débito a efectos de prueba en caso de controversia sobre la transacción.
El criptograma no se mantiene después de la transacción.
-    Datos recogidos para crear y gestionar su cuenta personal: hasta la desactivación de su cuenta personal;
-    Datos recogidos para enviarle ofertas comerciales, newsletters, invitaciones a participar en juegos o concursos y encuestas de satisfacción: durante tres años después de su recogida. Al final de este período, estos datos se conservan durante tres años más si usted acepta seguir recibiendo ofertas comerciales, newsletters, invitaciones a participar en juegos o concursos y encuestas de satisfacción;
-    Datos recogidos con el fin de responder a las peticiones de información, comentarios y quejas que usted envíe al Parque de Futuroscope: durante el tiempo que sea necesario para procesar esas peticiones de información, comentarios y quejas.
-    Datos recogidos en caso de objetos perdidos: 1 año a partir de la fecha de reclamación del objeto.

Una vez expirados los períodos anteriormente indicados, los datos serán borrados. No obstante, en caso de que algunos datos se tratasen con fines de prospección comercial, una vez expirado el período de tres años, podrán conservarse durante un segundo período de tres años, si usted acepta seguir recibiendo ofertas comerciales por parte del Parque del Futuroscope.

Con el fin de preservar la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales y, en particular, de protegerlos contra la destrucción ilícita o accidental, la pérdida o la alteración accidental o incluso la divulgación o el acceso no autorizado, aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con arreglo a las disposiciones legales aplicables. Para ello, hemos implantado medidas técnicas (como cortafuegos) así como medidas organizativas (como un sistema de identificación / contraseña, medios de protección física, etc.). 
Usted dispone del derecho a acceder a los datos relativos a su persona, a solicitar que los rectifiquen o los borren, que los transfieran o que los hagan transferir a un tercero, a obtener la limitación del tratamiento o a oponerse a dicho tratamiento. Por nuestra parte acataremos su solicitud a reserva del cumplimiento de las obligaciones legales que nos atañen.
Usted dispone del derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de los datos relativos a su persona. La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento realizado antes de dicha retirada.
Puede recibir la información presentada anteriormente por escrito.
Usted puede hacer uso de estos derechos:

-    por correo postal en la siguiente dirección: Michel BOUIN – Protection des données personnelles Parc du Futuroscope, JAUNAY-CLAN, - 86130 JAUNAY-MARIGNY, FRANCIA; o
-    por correo electrónico en la siguiente dirección: [email protected]
Por razones de confidencialidad y de protección de sus datos personales, deberemos poder comprobar su identidad para responder a su solicitud. Para ello, deberá adjuntar junto con cualquier solicitud de ejercicio de los derechos anteriormente mencionados, la fotocopia de un documento de identidad en el que figure su fecha y lugar de nacimiento así como su firma, y ello con arreglo a las disposiciones de la ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978 denominada "Ley de Informática y Libertades", del artículo 92 del decreto del 20 de octubre de 2005 para la aplicación de dicha ley a los ciudadanos franceses, y del reglamento europeo 2016/679 del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de los datos de carácter personal y a la libre circulación de dichos datos.
Por último, si considera que sus derechos no se han respetado, dispone del derecho a presentar una reclamación ante la CNIL. Los datos de la CNIL son los siguientes:
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, France – Tél. : +33 1 53 73 22 22 – Fax : +33 1 53 73 22 00 – Sitio web: https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Artículo 2. COOKIES Y OTROS TRAZADORES

El nombre de usuario y las cookies se mantienen por un período de trece (13) meses a partir de su aceptación. Para más detalles, por favor consulte nuestra página cookies:
https://www.futuroscope.com/es/informations-sur-lutilisation-des-cookies

Artículo 3. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

El parque de Futuroscope puede hacer modificaciones en esta política de privacidad. Los cambios serán efectivos a partir de la publicación de la nueva Política de privacidad. Por lo tanto, al continuar navegando y utilizando las funcionalidades del Área Personal, acepta los cambios realizados en la Política de privacidad. En caso de modificación, notificaremos a nuestros usuarios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado o publicando un aviso en nuestro sitio web. Le invitamos a consultar regularmente nuestra Política de privacidad para conocer la versión más reciente y cualquier cambio relativo a sus datos.

Artículo 4. DESTINARIO DE LOS DATOS

Los datos personales que usted suministra están destinados a 
-    Parque de Futuroscope
-    Futuroscope Destination
-    A todos los proveedores cuya intervención es necesaria para llevar a cabo los tratamientos mencionados anteriormente; 
-    A los hoteles situados en el mismo parque de Futuroscope si reserva un paquete de hotel + entradas (los datos solo se enviarán al hotel correspondiente). La lista está disponible desde este página: 
https://www.futuroscope.com/es/alojamientos

-    A AXA Asistencia si contrata el seguro de cancelación.
-    A la Compagnie des Alpes. 

No serán transmitidos a terceros sin permiso, con la excepción de nuestros subcontratistas cuyos servicios son necesarios para la ejecución de la funcionalidad solicitada. Nuestros subcontratistas son los siguientes: ReachFive, AlterWay, Publicis ETO, Eptica y Systempay.

Artículo 5. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La presente política de privacidad del Área personal se rige por la legislación francesa.
Toda controversia o impugnación relativa a la ejecución o interpretación de las presentes condiciones de utilización del Área Personal que no pueda resolverse amistosamente entre las partes se someterá a los tribunales de Poitiers.