Données personnelles

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet d’un traitement visant les finalités suivantes :

- Répondre à vos questions adressées via notre formulaire de contact. Ce traitement est fondé sur  l'exécution du contrat auquel vous êtes partie ;
- Vous adresser nos brochures suite à votre demande via le formulaire « Brochure ». Ce traitement est fondé sur l'exécution du contrat auquel vous êtes partie ;
- Administrer et gérer les avis publiés via notre formulaire « avis de visiteurs » et transmettre les informations en découlant. Ce traitement est fondé sur l'intérêt légitime suivant : l’amélioration continue de l’offre et des services du parc.
- Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements. Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.
- Le cas échéant, gérer sur le Parc les personnes suite à un accident et les objets trouvés. Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre au Parc du Futuroscope d’exécuter les contrats mentionnés ci-dessus. Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés.

Le traitement est effectué sous la responsabilité du Parc du Futuroscope, représentée par Monsieur Rodolphe BOUIN, agissant en qualité de Président du directoire du Parc du Futuroscope, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales et de Michel BOUIN délégué à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes : Parc du Futuroscope  CS 52000 - 86133 Jaunay-Clan Cedex  Tel: 05 49 49 50 68  - Mail : privacy@futuroscope.fr

Les destinataires des données collectées sont le Parc du Futuroscope et sa filiale, ainsi que la Compagnie des Alpes et les sous-traitants éventuels du Parc du Futuroscope pour des raisons techniques et logistiques.
Le Parc du Futuroscope pourra être amené à communiquer à des tiers les données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense des droits.

Le Parc du Futuroscope pourra être amené à transférer les données personnelles à l’étranger. Dans un tel cas, le transfert serait effectué moyennant des garanties appropriées et en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Le Parc du Futuroscope s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites. Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

-    Questions formulaires contact : pendant 3 ans à compter à compter de la collecte
-    Commande de brochure : pendant 3 ans à compter de la collecte
-    Avis de visiteurs : pendant 3 ans à compter du dépôt de l’avis
-    A des fins de prospection commerciale : pendant trois ans à compter de leur collecte.
-    Gestion des personnes sur le Parc en cas d’accident ou objets trouvés : 1 an à compter de la clôture du dossier suite à un accident et 1 an à compter de la date de réclamation de l’objet.

A l’expiration des périodes ci-dessus, les données sont effacées. Toutefois, si des données sont traitées à des fins de prospection commerciale, à l’expiration de la période de trois ans, elles peuvent être conservées pour une seconde période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des offres commerciales de la part du Parc du Futuroscope.

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables. À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feux) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant / de mot de passe, des moyens de protection physique, etc…).

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. Nous nous conformerons à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui nous incombent.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

-    Par courrier postal à l’adresse suivante : Michel BOUIN – Protection des données personnelles Parc du Futuroscope CS 52000 - 86133 Jaunay-Clan Cedex ; ou
-    Par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@futuroscope.fr

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l’appui de toute demande d’exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés », de l’article 92 du décret du 20 octobre 2005 pris pour l’application de cette loi pour les ressortissant de la France, et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
 TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
France
Tél. : +33 1 53 73 22 22
Date de mise à jour : Mai 2018



ACTUALITÉS

Partez à la rencontre des personnages du Futuroscope !

Dans les allées du parc, rencontrez les stars du Futuroscope : Les Lapins Crétins, Sid, Scrat ou Arthur et Sélénia.